20年老手違約!月薪200萬「輸光房子、離婚」 他1忠告奉勸散戶


原PO解釋這名客戶來歷,曾經在某間大型上市電子公司擔任顧問,在民國82年就領7萬美元的薪資,然之後過於自信,「拿了將近1000萬市值的股票和退休金就退休了」。

.

1名營業員分享客戶案例,日前處理一名股齡超過20年的客戶違約,雖差額僅約10萬,但對方口袋只剩200元,讓他感慨萬分,因為這名客戶曾是月領7萬美元(折合新台幣約200萬)的上市公司顧問,名下還有台北市房產,如今晚年房子、老婆全沒了,還需要靠打零工、老年津貼過活;因此他奉勸股市新手,「拜託,遠離當沖」。

這名自稱營業員的網友在PTT股板表示,日前一名在股海翻騰20年以上的客戶違約,雖然差額僅10萬多,但對方稱目前口袋僅存200元能夠過活,讓他十分感慨。

原PO解釋這名客戶來歷,曾經在某間大型上市電子公司擔任顧問,在民國82年就領7萬美元的薪資,然之後過於自信,「拿了將近1000萬市值的股票和退休金就退休了」。

但其實這名客戶當時名下有一套約80坪的台北市房產,且還有3個停車位,認為自己能靠炒股、領股息安享晚年;未料,不幸遭遇金融海嘯又滿手融資,持續下跌就一直補錢,最終房子、老婆都沒了,股票也被強制砍倉,可即便如此,這名客戶仍不死心,依舊留戀股市,現在每個月只能靠打零工、老年津貼過活。

「股票可以賺錢,而且不難,但就是很無聊」原PO給出6點建議,一、只做熟悉的產業,越熟悉賺錢機率越高;二、善用配股配息,有錢人賺的不是多少錢,而是多少%;三、技術面參考就好,重點還是在基本面跟籌碼面;四、遠離當沖,今天跌不代表未來不好,當沖就是賭博;五、一定要做投資,買匯率、黃金、ETF都好,絕對要做固定長期投資;六、設定停損停利點,滿足不要戀戰,少賺、多賠都檢討自己。

最後原PO在文末奉勸股市新手一句話,「拜託!遠離當沖」。

貼文曝光,底下網友大推優質勸世文,「勸世文」、「勸世推啦」、「股板也有心靈雞湯」、「好人推」、「推勸世文」、「勸世好文」、「股版少數勸世文」、「這篇真的優」、「救世文」、「推佛心」。

轉貼自中時新聞網

我現在也面臨這個情況.......


96 觀看次數

評論


大家都在玩嘀咕-微網誌社群網站