台灣的新創產業

評論 · 150 觀看次數

估計2030年全球產值將達1兆美元,未來,將突破實體店的限制,也將會取代許多實體的餐飲業。

台灣的新創企業軒饌廚坊

軒饌廚坊團隊有珠寶商亞立詩的創辦人、台南紡織創辦人吳尊賢的孫子吳得暉及其他各行業菁英。

這群人從沒有端過一天的盤子,卻毅然投入世界看好的虛擬廚房(中央廚房),疫情當下更是大勢所趨,估計2030年全球產值將達1兆美元,虛擬廚房將突破實體店的限制,未來也將會取代許多實體的餐飲業。

之前我就想改變未來方針,也想過做電商來銷售食品,卻一直沒有找到可以支持這個想法的理由,有鑑於此,已經有一個明確的方向,我就放手下去幹了。

虛擬廚房資本資出規模小,軒饌廚坊原始資本額也才台幣1200萬,股票正準備上市,憑藉的是甚麼?就是〔創新〕!

連老牌業者都願意「聽他們的」連3年獲米其林一星的大三元酒樓、滷肉飯大王鬍鬚張等9家傳統餐飲品牌都與之合作。

這就是無形的資產,無法用計算機算出的價值。價值是被創造出來的,而非商品本身帶來的價值所能比擬。

伊莎貝拉珠寶會結束嗎?答案:若不能創造最大的效益,是的,我會毫不猶豫放棄他。

Think Big、Dream Big

永遠都在找戰場的小兵
 
 
評論
大家都在玩嘀咕-微網誌社群網站