一夜風流之後


一夜風流之後。男人以為只是一次,衝動、放縱

.

日子久了,生活穩定,也枯燥無聊,循規蹈矩。

看見別人,活的有滋有味。

自己,還是濤聲依舊。

不安分的心,在作祟,無法強烈。

想著有一次激情的邂逅,可是有賊心,沒賊膽。

各種幻想,一閃即過。畢竟是個老實人,還是老實做人吧!

突然想起電視劇《突然心動》,一個成功的魅力熟男,與一個性感女人,在一個特殊的日子。

超越了朋友的界限。

一夜風流之後。男人以為只是一次,衝動、放縱。
可女人卻動了真心,逼男人離婚,甚至做出了綁架男人女兒的事情。

最終,男人還是選擇了自己的婚姻,女人也翻然悔悟,結局還算,合乎人情,男人的家庭經歷動盪不安,恢復了平靜,而女人也重新認識了自己。

這部電視劇的啟示作用還是蠻大的。

是想,當男人與女人打破那層防線,有時,你以為只是一次的放縱,但,別人不這麼想,後果難以預料。

是想,既然愛家,就不要做破壞自己婚姻的事。做完了,後悔不安內疚。害怕愛人知道,還要遮遮掩掩,所以,不做苟且之事。

說社會是的風氣,不如說是自己的藉口,兩個人生活久了,太熟悉,缺少了原動力,覺得沒有意思了,也是正常的。

但是,婚姻還有一份不用說的責任,忠誠。如果感情沒有破裂,家庭還很幸福,就少想點,人就害怕經常惦記著一件事,可能那天就做出來了。

平平淡淡才是真,不要被幻影迷惑了心竅。

保持婚姻的純潔,是需要長久的忍耐力,是需要不懈的努力,和自己的一種至死不渝的堅持。

不要給生活抹上污點,走下坡路容易,一瞬間。堅持一件事很難,需要一輩子,做人堂堂正正,就不怕邪門歪道的襲擾。

不要管別人也麼樣,做好自己,才是最重要的。

13 觀看次數

閱讀更多

評論


大家都在玩嘀咕-微網誌社群網站